Sandwichs aux oeufs pochés avec cheddar et pesto

Rehaussez votre brunch avec ces sandwichs ouverts aux oeufs pochés. Croyez-nous, ça vaut la peine.

  • 9
    Ingrédients
  • 20
    Minutes
  • 2
    Portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre blanc
  • 4 oeufs, froids
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de pesto au basilic
  • 2 muffins anglais, ouverts et grillés
  • 4 tranches de jambon
  • 2 poivrons rôtis en pot, coupés en deux et asséchés en tapotant
  • 1/2 tasse (125 mL) de Cheddar fort râpé Cracker Barrel en bloc
  • 1 c. à soupe (15 mL) ciboulette fraîche, hachée finement

Préparation

  1. Préchauffer le gril du four. Remplir une casserole de 3 po (8 cm) d’eau, ajouter le vinaigre en remuant et porter doucement à ébullition à feu moyen.
  2. Casser chaque œuf dans un petit plat ou une soucoupe, puis déposer délicatement dans l’eau bouillante, un oeuf à la fois. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 3 à 4 minutes pour des jaunes d’oeufs mous et des blancs fermes, ou jusqu’au degré de cuisson désiré.
  3. Retirer les oeufs avec une cuillère trouée et bien égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sel et de poivre.
  4. Tartiner le pesto sur la moitié de chaque muffin anglais grillé, puis déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium. Garnir de jambon, de poivrons rouges rôtis et d’œufs pochés. Parsemer de fromage.
  5. Passer sous le gril 2 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de ciboulette.

Tip

Ajouter de la roquette ou des épinards sautés dans les sandwichs, si désiré.

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