Chaussons de lasagne au cheddar et au salami

Garnis de cheddar fumé, de salami, de poivrons rouges rôtis et de basilic frais, ces savoureux chaussons feront l’unanimité auprès de toute la famille.

  • 7
    Ingrédients
  • 40
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

    • 1 3/4 tasse (425 mL) de sauce tomate (environ), divisée
    • 8 feuilles de lasagne
    • Huile d’olive
    • 12 feuilles de basilic, divisées
    • 12 tranches de Cheddar fumé Cracker Barrel, divisées
    • 8 tranches de salami, fines
    • 1 tasse (250 mL) de poivrons rouges, grillés et tranchés

Directions

  1. Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Étaler 1/2 tasse (125 mL) de sauce tomate au fond du plat de cuisson.
  3. Faire précuire les feuilles de lasagne selon le mode de cuisson sur l’emballage. Égoutter et transférer les lasagnes sur une plaque à pâtisserie ; badigeonner légèrement d’huile d’olive pour que les pâtes ne se dessèchent pas.
  4. Disposer 1 feuille de lasagne sur une planche à découper. Étaler 1 c. à soupe (15 mL) de sauce tomate sur la feuille. Disposer une autre feuille de lasagne dessus, pour former une croix. Étaler 1 c. à soupe (15 mL) de sauce tomate.
  5. Disposer 2 feuilles de basilic, 2 tranches de cheddar, 2 tranches de salami et 1/4 tasse (60 mL) de poivron rouge grillé au centre de la pile de lasagnes, où les feuilles se croisent. Garnir de 2 c. à soupe (30 mL) de sauce tomate. Replier les feuilles de lasagne sur la garniture, pour former un chausson, en fixant les bords l’un à l’autre. Garnir de 1 c. à soupe (15 mL) de sauce tomate et d’une tranche de cheddar. Répéter avec les feuilles de lasagne, la sauce tomate, le basilic, le cheddar, le salami et le poivron rouge grillé restants pour obtenir 4 chaussons. Transférer les chaussons dans un plat de cuisson.
  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à dorés et bouillonnants. Garnir des feuilles de basilic restantes.

Conseil :

Pour varier, garnissez les chaussons de lasagnes de restes de poulet râpé, de salami épicé, de légumes grillés ou de légumes verts sautés.