Brocoli rôti au bacon et à la sauce alfredo crémeuse

Qui a dit que le brocoli était ennuyeux? Grâce à la sauce Alfredo crémeuse au fromage Cracker Barrel®, au bacon et aux oignons rouges, le brocoli deviendra facilement l’élément phare de votre prochain repas!

  • 7
    Ingrédients
  • 40
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 1 paquet de sauce Alfredo crémeuse au fromage Cracker Barrel® — préparée selon les instructions de l’emballage
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre Lactantia (salé ou non salé)
  • 1 ½ tasse (375 ml) de lait Lactantia
  • 1 grosse tête de brocoli, coupée grossièrement en fleurons
  • 1 oignon rouge de taille moyenne, pelé et coupé en quartiers
  • 4 tranches de bacon, coupées en petits morceaux
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive

Sel de mer et poivre noir, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mettre du papier d’aluminium ou du papier parchemin sur une plaque de cuisson et réserver.
  2. Laver et couper grossièrement le brocoli en fleurons. Peler la tige du brocoli et la couper en petits morceaux (facultatif). Peler l’oignon et le couper en quartiers, ensuite couper le bacon en petits morceaux.
  3. Mettre le brocoli, l’oignon et le bacon dans un bol et napper d’huile d’olive. Saler et poivrer au goût. Déposer le tout sur la plaque en une seule couche et faire cuire au four pendant 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
  4. Pendant que le brocoli cuit, préparer la sauce Alfredo crémeuse au fromage Cracker Barrel® selon les instructions de l’emballage. Une fois le brocoli doré et le bacon entièrement cuit, les transférer dans un plat, ajouter la sauce Alfredo crémeuse au fromage Cracker Barrel® et servir.