Fromage étagé à la citrouille et aux noix de Grenoble

Dotted with cranberries and walnuts, this old fashioned-layered cheese makes an eye-catching snack or appetizer.

  • 7
    Ingrédients
  • 20
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 8 tranches de fromage fort blanc Cracker Barrel
  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème nature en brique, à température ambiante
  • 1/4 tasse (60 mL) de purée de citrouille
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 tasse (125 mL) de noix de Grenoble, grillées et hachées
  • 1/2 tasse (125 mL) de canneberges séchées
  • 8 oz (250 g) de craquelins variés

Préparation

  1. Dans un bol, battre le fromage à la crème, la purée de citrouille et la cannelle.
  2. Déposer un grand morceau de pellicule plastique sur une planche à découper. Mettre une tranche de fromage au centre de la pellicule plastique. Étendre 2 c. à soupe (30 mL) combles du mélange de fromage à la crème jusqu’aux bords de la tranche de fromage. Parsemer uniformément une c. à soupe comble de noix et de canneberges. Répéter les étages 6 fois, en pressant légèrement chaque étage. Couvrir de la dernière tranche de fromage. Envelopper fermement le fromage étagé dans la pellicule plastique et sceller. Réfrigérer au moins 8 heures, ou jusqu’au lendemain.
  3. Retirer la pellicule plastique sur le fromage. Égaliser les bords à l’aide d’un couteau bien affûté. Couper le fromage en deux à la verticale, puis couper en tranches de ¼ po (5 mm).
  4. Disposer les tranches de fromage étagé sur un plateau et servir avec des craquelins.

Astuce

Remplacez les noix de Grenoble et les canneberges par des amandes et abricots secs, si désiré.

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