Hamburger double suprême au fromage

Ce hamburger au fromage gourmand déborde de Cheddar fort Cracker Barrel pour le hamburger estival suprême au barbecue.

  • 21
    Ingrédients
  • 35
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 8 tranches de fromage Cheddar fort Cracker Barrel
  • 1½ lb (750 g) de bœuf haché
  • 4 tranches de bacon, finement hachées
  • ¼ tasse (60 mL) de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
  • 4 c. à thé (20 mL) d’épices à bifteck
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • ¼ tasse (60 mL) de sauce barbecue
  • 4 petits pains à hamburger, séparés
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise
  • 4 c. à thé (20 mL) de ketchup
  • 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 cornichon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • ¼ c. à thé (1 mL) de paprika fumé
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté et tranché
  • 4 tranches de tomate
  • 4 tranches d’oignon coupées en rondelles
  • 16 tranches de cornichons sucrés

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le bœuf haché, le bacon, la chapelure, l’œuf, la sauce Worcestershire, les épices à bifteck, et l’ail. Diviser en 8 portions et façonner des galettes de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Déposer une tranche de fromage entre deux galettes et presser le pourtour pour bien sceller.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé; bien huiler la grille. Faire cuire les galettes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que la température interne indique 160 °F (71 °C) au thermomètre à lecture instantanée. Badigeonner de sauce barbecue et garnir d’une tranche de fromage. Faire cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Entre-temps, faire griller les pains à hamburger environ 1 minute, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés.
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, les cornichons hachés, l’ail et le paprika fumé, puis tartiner sur les pains. Déposer les galettes dans les pains et garnir de laitue et de tranches d’avocat, de tomate, d’oignon et de cornichon.

Astuce

Pour faire plaisir aux adeptes de bacon, garnir chaque burger d’une tranche de bacon.

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