Pain plat aux champignons et au thym

Garni de jaunes d’oeufs nourrissants, de champignons et de tranches de savoureux Fromage Cracker Barrel Fines herbes et ail, ce pain plat rapide et facile à préparer est idéal pour le brunch.  

  • 11
    Ingrédients
  • 40
    Minutes
  • 6
    Portions

Ingrédients

  • 8 tranches de Fromage Cracker Barrel Fines herbes et ail
  • ¼ tasse (60 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 8 oz (250 g) de champignons assortis, tranchés
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
  • 1 oignon, tranché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 c. à thé (20 mL) de thym frais, haché finement
  • 4 oz (125 g) de jeunes pousses d’épinards
  • 1 pqt (400 g) de pains plats (2 par pqt)
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 2 oignons verts, tranchés finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe (30 mL) d’huile à feu moyen-vif, puis cuire les champignons, le sel et le poivre de 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Incorporer les oignons, l’ail et le thym en remuant et cuire 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les épinards en remuant, puis cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Laisser refroidir légèrement.
  2. Badigeonner chaque pain plat avec l’huile restante. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Garnir les pains de tranches de fromage, du mélange de champignons et de jaunes d’œufs.
  3. Cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les jaunes d’œufs soient soit légèrement coulants. Parsemer d’oignons verts.

Astuce

Vous pouvez aussi remplacer les pains plats par des croûtes à pizza préparées.

Toutes les recettes