Tomates farcies grillées

Allumez le barbecue pour la fête du Canada! Ces tomates farcies, fraîches et savoureuses, sont idéales comme mets d’accompagnement ou plat principal végétarien.  

  • 10
    Ingrédients
  • 30
    Minutes
  • 8
    Portions

Ingrédients

  • 4 tomates italiennes, coupées en deux sur la longueur
  • 3/4 tasse (175 mL) de croûtons
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’origan
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 4 tranches de fromage mozzarella Cracker Barrel, coupées en deux
  • 8 feuilles de basilic frais, déchirées
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive

Préparation

  1. PRÉCHAUFFER le barbecue à feu moyen-vif et bien graisser les grilles.
  2. ÉVIDER la chair des tomates avec une cuillère, puis hacher grossièrement. Dans un bol, mélanger les tomates hachées, les croûtons, l’ail, le persil, le sel, l’origan et le poivre. Farcir uniformément les tomates évidées coupées en deux. Garnir le dessus de tranches de fromage en parts égales.
  3. FAIRE GRILLER les tomates pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pelure des tomates soit légèrement calcinée et qu’elle commence à peler, et que le fromage soit fondu. Garnir de basilic et d’un filet d’huile d’olive.

Conseil utile.

Pour donner plus de piquant aux tomates, parsemez-les de quelques flocons de chili ou ajoutez un filet d’huile de chili.

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