Bruschetta aux tomates grillées

Donnez un air d’été à la bruschetta classique en y ajoutant de savoureuses et juteuses tomates grillées pour un hors-d’œuvre incontournable servi à vos barbecues d’été.

  • 10
    Ingrédients
  • 35
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 4 tomates italiennes, coupées sur la longueur
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive, divisées
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage râpé léger Cracker Barrel Italiano 4 fromages

Préparation

  1. PRÉCHAUFFER le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. BADIGEONNER les tomates avec 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive, puis griller 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres et noircies. Laisser tiédir légèrement avant de hacher.
  3. MÉLANGER les tomates, l’ail, le persil, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge dans un bol.
  4. BADIGEONNER les tranches de pain avec l’huile d’olive restante, puis les griller 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retourner et garnir uniformément de fromage. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir avec le mélange de tomates.

Conseil utile.

Pour plus de piquant, hacher un petit piment jalapeño épépiné et grillé, puis ajouter au mélange de tomates.

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