Lasagne caprese au fromage dans une poêle

Les saveurs du basilic, des tomates et du fromage se marient à merveille pour créer cette lasagne facile à faire dans une poêle. Elle plaira à toute la famille. Servir avec une simple salade verte.  

  • 8
    Ingrédients
  • 30
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de fromage râpé Italiano 4 Fromages ou Italiano 4 Fromages Léger Cracker Barrel
  • 9 feuilles de lasagne, coupées en gros morceaux
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 tasses (500 mL) de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail, tranchées finement
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce tomate
  • 1/2 tasse (125 mL) de pesto au basilic
  • 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais, tranché finement

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à gril (broil). Cuire les feuilles de lasagne en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter en réservant ¼ tasse (60 mL) du liquide de cuisson.
  2. Entre-temps, chauffer l’huile dans un grand poêlon allant au four à feu moyen-élevé. Cuire les tomates cerises 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir, à cloquer et à éclater. Ajouter l’ail et cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Incorporer la sauce tomate et le pesto en remuant. Porter à faible ébullition.
  3. Ajouter les pâtes et le liquide de cuisson au poêlon et bien les enrober. Mélanger avec la moitié du fromage. Parsemer le fromage restant sur le dessus.
  4. Passer au gril 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la lasagne soient bien dorée et bouillonnante. Garnir de basilic frais.

Astuces

Vous pouvez aussi cuire la lasagne au four dans des plats individuels ou de format familial à 425 °F (220 °C) pendant 10 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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