Macaroni au fromage, aux herbes et aux épices

Si vous aimez le macaroni au fromage, alors vous adorerez ce plat onctueux légèrement épicé. Ce délicieux macaroni fait de sauce au fromage crémeuse, de pâtes tendres et de piment de Cayenne se prépare en un tour de main!

  • 8
    Ingrédients
  • 40
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 2 tasses de macaronis, non cuits
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon, haché
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne
  • 2 tasses de lait
  • 1-3/4 tasses de fromage Double cheddar râpé Cracker Barrel, divisée
  • 2 c. à soupe de persil haché

Préparation

  1. CHAUFFER le four à 350 °F.
  2. CUIRE les pâtes selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel.
  3. ENTRE-TEMPS, faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter l’oignon; poursuivre la cuisson 3 min ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre. Incorporer au fouet la farine et le piment. Cuire 2 min ou jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant. Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu’à homogénéité. Cuire à feu mi-vif jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe, en fouettant souvent. Réduire le feu à doux; laisser mijoter 3 min. Ajouter 1 1/3 t du fromage; remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
  4. REMUER les pâtes égouttées dans la sauce au fromage. Mettre dans un plat de cuisson de 1,5 l; parsemer du reste du fromage et du persil. Couvrir; cuire 15 min ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Une touche d’éclat :

Préparez la recette en ajoutant 2 t de bouquets de brocoli blanchis avant de mettre au four.

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