Pandesal fromagé

Le pandesal, un petit pain sucré traditionnel des Philippines, est rempli de délicieux fromage  Cracker Barrel. Savourez ces petits pains en milieu de matinée ou d’après-midi.

  • 10
    Ingrédients
  • 140
    Minutes
  • 24
    petits pains

Ingrédients

  • 2-3 tasses de fromage râpé Tex Mex Cracker Barrel
  • 4 tasses de farine
  • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active
  • 1/4 tasse d’eau tiède (90 °F-100 °F)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 tasse de chapelure fine

PRÉPARATION

  1. Mélanger 1/4 de tasse d’eau tiède entre 90 °F et 100 °F (l’eau trop chaude tuera la levure) et 1 c. à thé de sucre. Le sucre aide à activer la levure. Laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un crochet pétrisseur, mélanger le lait, les oeufs, le beurre fondu et le sucre.
  3. Ajouter le mélange de levure.
  4. Ajouter 2 tasses de farine et mélanger à vitesse faible-moyenne, en ajoutant le reste de farine graduellement.
  5. Laisser le batteur sur socle faire la plupart du pétrissage pendant environ 5 à 10 minutes.
  6. Badigeonner légèrement la boule de pâte avec de l’huile, puis couvrir de pellicule plastique dans un grand bol. Laisser gonfler pendant 1 heure.
  7. Sur une surface de travail farinée, diviser la pâte en deux. Chaque moitié devrait produire 10 à 12 petits pains. Façonner en boules, aplatir avec la paume de la main, puis farcir d’une à deux c. à soupe de fromage râpé. Replier la pâte sur le fromage et pincer pour fermer. Reformer la pâte en boule et la rouler dans la chapelure de tous les côtés. Déposer sur une plaque de cuisson, côté pincé en dessous. Répéter le processus jusqu’à ce que tous les petits pains soient façonnés et farcis.
  8. Couvrir encore et laisser gonfler pendant 1 heure.
  9. Cuire au four à 350 °F pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les petits pains soient bien dorés.
  10.   Servir chauds!
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