Pizza aux champignons, artichauts et bacon

Cette pizza au pesto ultra fromagée donne une saveur relevée à chaque bouchée.

  • 10
    Ingrédients
  • 30
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 1/2 lb (250 g) de pâte à pizza
  • 1/3 tasse (75 mL) de pesto au basilic
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage Mozza Cheddar râpé Cracker Barrel
  • 1/3 tasse (75 mL) tomates séchées au soleil
  • 1/4 tasse (60 mL) d’oignon rouge, tranché finement
  • 1 pot (170 g) de cœurs d’artichauts, bien égouttés et hachés
  • 1 tasse (250 mL) de champignons, finement tranchés
  • 4 tranches de bacon, précuit et haché
  • 1 pincée chacun de sel et de poivre
  • 1 pincée de flocons de piment rouge

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 ˚F (230 ˚C). Sur un plan de travail, abaisser la pâte en un disque de 12 po (30 cm) à environ ¼ po (5 mm) d’épaisseur. Déposer sur une plaque à pizza de 12 po (30 cm) légèrement farinée.
  2. Étendre le pesto sur la croûte à pizza, en laissant une bordure de ½ po (1 cm) tout le tour. Parsemer d’une tasse (250 mL) de fromage.
  3. Dans un bol, mélanger les tomates séchées, les oignons rouges, les artichauts, les champignons et le bacon, puis parsemer uniformément sur la pizza. Parsemer le reste du fromage. Saupoudrer de sel, de poivre et de flocons de piment rouge.
  4. Cuire au four 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage bouillonne.

Astuce

Si désiré, remplacer le bacon par du jambon, du salami ou du prosciutto.

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