Poulet grillé farci au jambon et au fromage marbré
Allumez le barbecue pour ces pochettes de poulet fromagées – elles sont idéales pour les repas de semaine de la rentrée des classes. Savourez-les au souper ou gardez les restes pour les lunchs.
- 8
Ingrédients - 30
Minutes - 4
Portions
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet
- 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon
- 8 pointes d’asperges, coupées en deux
- 8 tranches de fromage Marbré Cracker Barrel
- 4 tranches fines de jambon
- 1 poivron doux rouge, tranché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
Préparation
- PRÉCHAUFFER le barbecue à feu moyen-élevé. Bien huiler les grilles.
- INCISER chaque poitrine de poulet en coupant à l’horizontale et en laissant une bordure de ½ po (1 cm) tout le tour. Étendre de la moutarde dans chaque incision.
- FARCIR chaque poitrine de poulet avec des asperges, tranches de fromage, jambon et poivron rouge. Assaisonner de sel et de poivre.
- GRILLER les poitrines de poulet, à couvert, pendant 10 à 12 minutes, en les retournant de temps à autre, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et le fromage fondu.
Conseil utile.
Vérifier la cuisson du poulet en insérant un thermomètre à lecture instantanée dans la partie la plus épaisse du poulet. La température interne devrait indiquer 165 °F (73 °C).