Salade croquante garnie de fromage pané et de poulet grillé

Rehaussez votre salade en remplaçant les croûtons ordinaires par des cubes de fromage pané, dorés et croustillants. 

  • 16
    Ingrédients
  • 35
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 6 oz (175 g) de fromage cheddar marbré en bloc Cracker Barrel, coupé en cubes
  • 3 c. à soupe  (45 mL) de farine tout usage
  • 2 œufs, battus
  • 1 tasse (250 mL) de chapelure panko
  • 1 petit concombre anglais, coupé en deux
  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt grec
  • 2 c. à soupe (30 mL) de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’aneth frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel, divisée
  • 4 tasses (1 L) d’huile végétale, pour la friture
  • 6 tasses (1,5 L) de laitues variées
  • 2 poitrines de poulet grillées, tranchées
  • 2 tomates italiennes, tranchées
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté et tranché

Préparation

  1. TREMPER les cubes de fromage dans la farine et bien les enrober, puis secouer pour faire tomber l’excédent. Tremper les cubes dans les œufs, puis dans la chapelure. Plonger encore une fois dans les oeufs et la chapelure. Congeler les cubes pendant 15 minutes.
  2. RÂPER la moitié du concombre, puis mettre dans un linge à vaisselle et presser pour extraire l’excès d’eau. Mélanger le concombre râpé, le yogourt, la mayonnaise, le jus de citron, l’aneth, le vinaigre et ¼ c. à thé (1 mL) de sel.
  3. CHAUFFER l’huile dans une casserole à fond épais jusqu’à ce que le thermomètre indique 350 °F (180 °C). Cuire les cubes de fromage panés quelques-uns à la fois, environ 1 minute, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer les cubes dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Saupoudrer du reste de sel.
  4. RÉPARTIR le mélange de laitues uniformément dans 4 assiettes. Garnir de poulet et de tomates. Trancher finement le reste du concombre, puis diviser uniformément dans les salades. Déposer les tranches d’avocat sur le dessus.
  5. DIVISER les cubes de fromage dans les salades et verser un filet de vinaigrette.

Conseil utile.

Le fromage pané, non frit, peut être préparé à l’avance, refroidi, couvert puis congelé jusqu’à trois mois. Idéal pour en avoir sous la main pour les collations et salades!

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