Salade d’orzo et de feta

Dégageant un bouquet de saveurs méditerranéennes, cette salade d’orzo, de pois chiches et de fromage feta peut être servie en plat principal ou en accompagnement. 

  • 15
    Ingrédients
  • 35
    Minutes
  • 6
    Portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de feta émiettée Cracker Barrel
  • 8 oz (250 g) d’orzo
  • 1/2 tasse (125 mL) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 mL) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 mL) de menthe fraîche, hachée finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’aneth frais, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
  • 1 boîte (19 oz/560 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 2 tasses (500 mL) de roquette
  • 2 tasses (500 mL) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse (250 mL) de concombre, coupé en dés
  • 3/4 tasse (175 mL) d’olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
  • 1/4 d’oignon rouge, coupé en tranches minces

PRÉPARATION

  1. Cuire l’orzo en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  2. Entre-temps, mélanger au fouet l’huile, le jus de citron, la menthe, l’aneth, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’orzo, le fromage, les pois chiches, la roquette, les tomates, les dés de concombre, les olives et les tranches d’oignon rouge.

Astuces

Pour une version sans gluten, remplacez l’orzo par un mélange de grains sans gluten, du riz brun ou du quinoa.

Remplacez la feta ordinaire par la Feta Ail et Herbes Cracker Barrel ou le fromage Feta Cracker Barrel Léger.

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