Petits pains au jambon, pomme et cheddar

Simples mais savoureux, ces petits pains grillés au fromage offrent une variété de textures et des ingrédients salés complémentaires pour un dîner ou un souper léger qui plaira à coup sûr.

  • 9
    Ingrédients
  • 20
    Minutes
  • 4
    Portions

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 mL) de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel liquide
  • 4 c. à thé (20 mL) de ciboulette fraîche, finement hachée
  • 12 petits pains, fendus
  • 12 tranches de jambon
  • 1 pomme, finement tranchée
  • 6 tranches épaisses de fromage Marbré, Cracker Barrel, coupées en deux et pliées
  • 2 poivrons rouges rôtis en bocal, bien égouttés et finement tranchés
  • 2 tasses (500 mL) de roquette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le miel et la ciboulette. Étaler uniformément sur les côtés coupés de chaque petit pain.
  3. Disposer les petits pains avec le mélange de moutarde vers le haut sur une grande plaque à pâtisserie. Garnir les pains de jambon, de pommes et de fromage.
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les petits pains soient grillés. Garnir de poivrons rouges grillés et de roquette. Servir les sandwichs chauds.

Astuces :

Les pommes Honeycrisp et Granny Smith sont parfaites pour cette recette.

Si désiré, ajouter du jus de citron aux tranches de pomme pour éviter qu’elles ne brunissent.

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