Pizza aux saucisses et au chou frisé

Cette pizza au fromage, aux saucisses chorizo et au chou frisé dégage des saveurs gourmandes dans ce plat classique qui plait à tous.

  • 7
    Ingrédients
  • 40
    Minutes
  • 4
    Portions

INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage râpé Mozza Cheddar Cracker Barrel, divisée
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 8 oz (250 g) de saucisse chorizo fraîche, boyau retiré
  • 4 tasses (1 L) de feuilles de chou frisé, déchiquetées
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
  • 1 lb (500 g) de pâte à pizza

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 450˚F (230˚C). Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen, puis cuire la saucisse de 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Ajouter le chou frisé, l’ail, le sel et le poivre en remuant et cuire 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les feuilles de chou soient tombées et que la saucisse soit bien cuite. Laisser refroidir à la température de la pièce.
  2. Entre-temps, abaisser la pâte en un cercle de 12 po (30 cm) à environ ¼ po (5 mm) d’épaisseur. Déposer sur une plaque à pizza de 12 po (30 cm) légèrement farinée.
  3. Parsemer la moitié du fromage sur la pâte en laissant une bordure de ½ po (1 cm) tout le tour. Étendre uniformément le mélange de saucisse et de chou frisé. Garnir du reste du fromage.
  4. Cuire au four 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage bouillonnant.

Astuces

Remplacer le chou frisé par des épinards ou des feuilles de pissenlit, si désiré.

Garnir la pizza de feuilles de basilic frais déchiquetées, si désiré.

Toutes les recettes